
Panorama nacional da distribuição do estado nutricional, pelo índice altura por idade, de crianças com menos de cinco anos de idade, segundo as macrorregiões brasileiras
Ao elaborar o seu texto, aborde, necessariamente, os seguintes aspectos:
► pontos de corte, em termos de escore-Z, que definem a baixa estatura para idade, adotados pelo Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional;
► panorama geral das regiões brasileiras quanto ao risco de baixa estatura;
►descrição da variável socioeconômica, que representa o determinante mais forte de risco de baixa estatura, apontada pela POF;
► outros índices antropométricos recomendados pela Organização Mundial de Saúde para avaliação do estado nutricional de crianças.
Ops! Esta questão ainda não tem padrão de resposta.
Ops! Esta questão ainda não tem resolução em texto.
Ops! Esta questão ainda não tem resolução em vídeo.
Questões Relacionadas
Redija um texto dissertativo a respeito do aproveitamento de resíduos nas agroindústrias de alimentos, abordando os seguintes aspectos:
1 formas adequadas de descarte dos resíduos sólidos gerados pelas agroindústrias; [valor: 5,00 pontos]
2 sustentabilidade ambiental e econômica relacionada ao tema; [valor: 4,00 pontos]
3 segurança alimentar e nutricional relacionada ao tema; [valor: 5,00 pontos]
4 impactos do aproveitamento de resíduos das agroindústrias na economia circular. [valor: 5,00 pontos]
Tendo em vista que o conhecimento dos fatores intrínsecos e extrínsecos que favorecem ou inibem a multiplicação dos microrganismos é essencial para a compreensão dos princípios básicos que regem tanto a alteração quanto a conservação dos alimentos, redija um texto dissertativo sobre dois de cada um desses fatores. Em seu texto, identifique os fatores [valor: 2,00 pontos] e explique de que forma eles implicam o crescimento microbiano [valor: 9,00 pontos] e afetam a conservação dos alimentos [valor: 8,00 pontos].



