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Q423374 | Nutrição, Gastronomia e Engenharia de Alimentos
Banca: Cebraspe (Cespe)Ver cursos
Ano: 2025
Órgao: PC DF - Polícia Civil do Distrito Federal
Cargo: Gestor de Apoio às Atividades Policiais Civis

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O Guia Alimentar para a População Brasileira apresenta um conjunto de informações e recomendações sobre alimentação que objetivam promover a saúde de pessoas, famílias e comunidades e da sociedade brasileira como um todo, hoje e no futuro. As principais doenças que atualmente acometem os brasileiros deixaram de ser agudas e passaram a ser crônicas. Apesar da intensa redução da desnutrição em crianças, as deficiências de micronutrientes e a desnutrição crônica ainda são prevalentes em grupos vulneráveis da população, como em indígenas, quilombolas e crianças e mulheres que vivem em áreas vulneráveis. Simultaneamente, o Brasil vem enfrentando aumento expressivo do sobrepeso e da obesidade em todas as faixas etárias, e as doenças crônicas são a principal causa de morte entre adultos.

Considerando o texto apresentado unicamente como motivador, redija um texto dissertativo sobre a importância da educação nutricional para a diminuição de doenças crônicas não transmissíveis, de doenças degenerativas, como também de carências nutricionais.

Ao elaborar seu texto, aborde os seguintes aspectos:

1 classificação dos alimentos no guia alimentar para a população brasileira de acordo com o seu tipo de processamento; [valor: 10,00 pontos]

2 recomendações de consumo dos alimentos de acordo com o guia alimentar para a população brasileira; [valor: 10,00 pontos]

3 forma prática de diferenciação entre alimento processado e ultraprocessado; [valor: 4,00 pontos]

4 associação dos alimentos ultraprocessados ao desenvolvimento de obesidade e doenças crônicas e degenerativas e carências nutricionais.  [valor: 4,50 pontos]


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1) Apenas um exemplo. O conteúdo real é bem diferente. O tipo de auditoria mais apropriado para o caso é a auditoria de regularidade ou de conformidade. No que tange ao objeto auditado, pode-se extrair dois tipos principais de auditoria: a auditoria de regularidade (ou conformidade) e a auditoria operacional (ou de desempenho). Segundo a Organização Internacional de Entidades Fiscalizadoras Superiores – INTOSAI, a Auditoria de regularidade (regularity audit) compreende Auditoria financeira, Auditoria de controles internos e Auditoria da legalidade de atos administrativos. Já a auditoria operacional, por sua vez, tem um foco mais voltado para a gestão. Segundo o Manual de Auditoria Operacional do TC, a auditoria operacional é o processo de coleta e análise sistemáticas de informações sobre características, processos e resultados de um programa, atividade ou organização, com base em critérios fundamentados, com o objetivo de aferir o desempenho da gestão governamental. Tópico 2: Três procedimentos de auditoria que deverão ser adotados. Justifique-os. Há uma série de procedimentos de que podem ser adotados no processo de fiscalização e auditoria, que podem ser citadas na resposta. 1) Avaliação do Sistema de Controle Interno: avaliação dos controles que auxiliam a entidade a cumprir as leis, as normas e os regulamentos; 2) Circularização (Confirmação Externa): confirmação, junto a terceiros, de fatos alegados pela entidade; 3) Exame e comparação de livros e registos: o confronto, o contejamento e a comparação de registros e documentos, para a comprovação da validade e autenticidade do universo, população ou amostra examinada; 4) Exame e comprovação documental: consistem em apurar, demonstrar, corroborar e concorrer para provar, acima de qualquer dúvida cabível, a validade e autenticidade de uma situação, documento ou atributo ou responsabilidade do universo auditado, através de provas obtidas em documentos integrantes dos processos administrativo, orçamentário, financeiro, contábil, operacional, patrimonial, ou gerencial do ente público no curso normal da sua atividade e dos quais o profissional de auditoria governamental se vale para evidenciar suas constatações, conclusões e recomendações.

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1 formas adequadas de descarte dos resíduos sólidos gerados pelas agroindústrias; [valor: 5,00 pontos]

2 sustentabilidade ambiental e econômica relacionada ao tema; [valor: 4,00 pontos]

3 segurança alimentar e nutricional relacionada ao tema; [valor: 5,00 pontos]

4 impactos do aproveitamento de resíduos das agroindústrias na economia circular. [valor: 5,00 pontos]

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