Leia, com atenção, o texto e as informações a seguir.
A contaminação de alimentos, principalmente microbiana, endógena ou exógena, converte-os em veiculadores de agentes que originam infecções ou intoxicações no homem. Os produtos de origem animal (carnes, leite, ovos, mel e pescados) têm papel relevante nas toxinfecções alimentares. Assim, o Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA) consiste na adoção de um conjunto de normas e procedimentos com a finalidade de se obter um produto (carne, leite, ovos, mel e pescado) isento de qualquer risco e (ou) perigo higiênico-sanitário e com alta qualidade comercial e tecnológica, sem afetar ou prejudicar o consumidor e o meio ambiente.
Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia. Escola de Veterinária da UFMG, 2015.
A Lei Federal nº 8.137/1990 considera todo tipo de abate clandestino crime de saúde pública, pois é feito fora dos padrões de instalação e recursos sanitários adequados, necessitando de profissionais capacitados e fiscalização atuante na tentativa de evitar o desencadeamento de patologias. Diversos estudos apontam que muitas doenças são percebidas ainda durante a inspeção ante mortem, e em abates clandestinos isso é totalmente impossível.
Considerando que o texto e essas informações têm caráter meramente motivador, elabore um texto dissertativo e (ou) descritivo relacionado ao exame ante mortem nos abatedouros de bovinos certificados pelo Serviço de Inspeção Federal (SIF). Aborde, necessariamente, os seguintes tópicos:
A procedimentos no recebimento dos animais para o abate;
B procedimentos adotados no caso de suspeita de uso de substâncias proibidas ou de falta de informações acerca do cumprimento do prazo de carência de produtos de uso veterinário;
C o que compreende a realização de inspeção ante mortem; e
D como proceder quando se identificam animais suspeitos de zoonoses na inspeção ante mortem.
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Leia, com atenção, as informações a seguir.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), por meio da Resolução da Diretoria Colegiada – RDC nº 216/2004, e da RDC nº 275/2002, tornou obrigatória, no Brasil, a adoção de boas práticas nas empresas ou para prestadores de serviços que exerçam atividades econômicas relacionadas a alimentos. Inclusive, a inobservância ou a desobediência ao disposto nessas resoluções configuram infração de natureza sanitária, sujeitando o infrator às penalidades previstas na Lei Federal nº 6.437/1977.
Considerando que as informações apresentadas têm caráter meramente motivador, redija um texto dissertativo e (ou) descritivo acerca das boas práticas na área d…
Leia, com atenção, o texto e as informações a seguir.
A contaminação de alimentos, principalmente microbiana, endógena ou exógena, converte-os em veiculadores de agentes que originam infecções ou intoxicações no homem. Os produtos de origem animal (carnes, leite, ovos, mel e pescados) têm papel relevante nas toxinfecções alimentares. Assim, o Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA) consiste na adoção de um conjunto de normas e procedimentos com a finalidade de se obter um produto (carne, leite, ovos, mel e pescado) isento de qualquer risco e (ou) perigo higiênico-sanitário e com alta qualidade comercial e tecnológica, sem afetar ou prejudicar o …



