Leia, com atenção, as informações a seguir.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), por meio da Resolução da Diretoria Colegiada – RDC nº 216/2004, e da RDC nº 275/2002, tornou obrigatória, no Brasil, a adoção de boas práticas nas empresas ou para prestadores de serviços que exerçam atividades econômicas relacionadas a alimentos. Inclusive, a inobservância ou a desobediência ao disposto nessas resoluções configuram infração de natureza sanitária, sujeitando o infrator às penalidades previstas na Lei Federal nº 6.437/1977.
Considerando que as informações apresentadas têm caráter meramente motivador, redija um texto dissertativo e (ou) descritivo acerca das boas práticas na área de alimentos. Aborde, necessariamente, os seguintes tópicos:
a) identifique os pontos ou aspectos nos quais as referidas boas práticas podem ser aplicadas dentro de uma empresa ou por prestadores de serviços dessa área;
b) descreva os objetivos de cada uma das normas citadas (RDC nº 216 e RDC nº 275); e
c) indique os seus âmbitos de atuação.
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Leia, com atenção, o texto e as informações a seguir.
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