Os resíduos provenientes das atividades de pré preparo, preparo e distribuição de alimentos e da limpeza regular das áreas de serviços de alimentação possuem composição semelhante à do lixo domiciliar. Dessa forma, quando não tratados adequadamente, representam risco de contaminação, seja pelo favorecimento da proliferação de microrganismos como as bactérias ou pela atração de vetores. Levando em consideração a legislação vigente, explique como deve ser o manejo dos resíduos de serviços de alimentação, informando o que o estabelecimento deve dispor para o correto armazenamento dos resíduos e quais especificações devem ser atendidas e o local apropriado para a disposição dos coletores.
CONTEÚDO EXCLUSIVO
Confira nossos planos especiais de assinatura e desbloqueie agora!
Ops! Esta questão ainda não tem resolução em texto.
Ops! Esta questão ainda não tem resolução em vídeo.
Questões Relacionadas
Considerando a Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PNSAN) do Brasil, que busca garantir o acesso a alimentos adequados e saudáveis para a população, discorra sobre os principais objetivos dessa política e analise os desafios enfrentados na sua implementação no contexto atual. Em sua resposta, aborde:
● Os pilares centrais da PNSAN e sua importância para a saúde pública e segurança alimentar.
● As principais ações e estratégias adotadas pelo governo para promover a segurança alimentar e nutricional.
● Os obstáculos e desafios socioeconômicos, culturais e políticos que podem impactar a efetividade da PNSAN e a garantia do direito à alimentação.
Os resíduos provenientes das atividades de pré preparo, preparo e distribuição de alimentos e da limpeza regular das áreas de serviços de alimentação possuem composição semelhante à do lixo domiciliar. Dessa forma, quando não tratados adequadamente, representam risco de contaminação, seja pelo favorecimento da proliferação de microrganismos como as bactérias ou pela atração de vetores. Levando em consideração a legislação vigente, explique como deve ser o manejo dos resíduos de serviços de alimentação, informando o que o estabelecimento deve dispor para o correto armazenamento dos resíduos e quais especificações devem ser atendidas e o local apropriado para a disposição dos coletores.
A promoção da saúde é formada por um conjunto de estratégias focadas na melhoria da qualidade de vida dos indivíduos e coletividades, podendo se materializar por meio de políticas, estratégias, ações e intervenções no meio. Tais estratégias, ações e intervenções têm como objetivo atuar sobre os condicionantes e determinantes sociais de saúde, de forma intersetorial e com participação popular. Nesse contexto, a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável (PAAS) tem por objetivo apoiar Estados e municípios brasileiros no desenvolvimento da promoção e proteção à saúde da população, possibilitando um pleno potencial de crescimento e desenvolvimento humano, com qualidade de vida e cidadania. Leva…



