ESTUDO DE CASO
Em inspeção no Restaurante X, um Analista de Vigilância Sanitária Médico Veterinário constatou as seguintes características:
1. Produtos saneantes guardados debaixo da pia, próximos às panelas.
2. Coletores de resíduos sólidos das áreas de preparação de alimentos com acionamento manual da tampa.
3. Instalações sanitárias com comunicação direta com a área de alimentação (refeitório) e com sabonete em barra e coletores com tampa de acionamento manual.
4. Local de recepção de matérias-primas em área desprotegida.
5. Utensílios de madeira.
6. Reservatório de água com rachaduras.
7. Instalações elétricas com fios desprotegidos (sem tubulações).
8. Ingredientes não utilizados em sua totalidade, sem identificação.
Responda ao que é solicitado, tendo em vista a RDC 216 de 2004.
a. Descreva quais as modificações necessárias para cada um dos itens de 1 a 8 verificados durante a inspeção.
b. Descreva as demais características que devem ser verificadas nos itens de 1 a 8 no estabelecimento Restaurante X, além das já mencionadas acima, para que sejam atendidas as necessidades descritas na RDC 216 de 2004.