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Ano
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Q90566 | Biologia
Banca: FGVVer cursos
Ano: 2019
Órgao: Pref Salvador - Prefeitura Municipal de Salvador
Cargo: Professor - Pref Salvador

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O conhecimento sobre a composição dos alimentos e seus aspectos nutricionais pode contribuir para que as pessoas façam escolhas alimentares saudáveis.
Os alimentos, em geral, são formados por quatro tipos de macromoléculas principais. Tais moléculas apresentam características próprias, que permitem sua identificação por meio de testes.
Proponha uma atividade prática, na qual os alunos irão identificar dois tipos de macromoléculas: um polissacarídeo e proteínas.
a) Procedimento para identificação do polissacarídeo.
a.1. Cite a substância indicadora que será usada e explique como ela irá assinalar a presença do carboidrato.
a.2. Proponha um grupo controle para o experimento e explique sua importância.
a.3. Cite exemplos de alimentos que serão testados: dois exemplos onde o polissacarídeo será encontrado e dois onde essa macromolécula estará ausente.
b) Procedimento para identificação de proteínas.
b.1. Cite a substância indicadora que será usada e explique como ela irá assinalar a presença de proteínas.
b.2. Proponha um grupo controle para o experimento.
b.3. Cite exemplos de alimentos que serão testados: dois exemplos onde serão encontradas proteínas e dois onde essas macromoléculas estarão ausentes.
b.4. Cite os dois grupos de macromoléculas que não serão testados nessa atividade.

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1) Apenas um exemplo. O conteúdo real é bem diferente. O tipo de auditoria mais apropriado para o caso é a auditoria de regularidade ou de conformidade. No que tange ao objeto auditado, pode-se extrair dois tipos principais de auditoria: a auditoria de regularidade (ou conformidade) e a auditoria operacional (ou de desempenho). Segundo a Organização Internacional de Entidades Fiscalizadoras Superiores – INTOSAI, a Auditoria de regularidade (regularity audit) compreende Auditoria financeira, Auditoria de controles internos e Auditoria da legalidade de atos administrativos. Já a auditoria operacional, por sua vez, tem um foco mais voltado para a gestão. Segundo o Manual de Auditoria Operacional do TC, a auditoria operacional é o processo de coleta e análise sistemáticas de informações sobre características, processos e resultados de um programa, atividade ou organização, com base em critérios fundamentados, com o objetivo de aferir o desempenho da gestão governamental. Tópico 2: Três procedimentos de auditoria que deverão ser adotados. Justifique-os. Há uma série de procedimentos de que podem ser adotados no processo de fiscalização e auditoria, que podem ser citadas na resposta. 1) Avaliação do Sistema de Controle Interno: avaliação dos controles que auxiliam a entidade a cumprir as leis, as normas e os regulamentos; 2) Circularização (Confirmação Externa): confirmação, junto a terceiros, de fatos alegados pela entidade; 3) Exame e comparação de livros e registos: o confronto, o contejamento e a comparação de registros e documentos, para a comprovação da validade e autenticidade do universo, população ou amostra examinada; 4) Exame e comprovação documental: consistem em apurar, demonstrar, corroborar e concorrer para provar, acima de qualquer dúvida cabível, a validade e autenticidade de uma situação, documento ou atributo ou responsabilidade do universo auditado, através de provas obtidas em documentos integrantes dos processos administrativo, orçamentário, financeiro, contábil, operacional, patrimonial, ou gerencial do ente público no curso normal da sua atividade e dos quais o profissional de auditoria governamental se vale para evidenciar suas constatações, conclusões e recomendações.

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