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Q88479 | Nutrição, Gastronomia e Engenharia de Alimentos
Banca: QuadrixVer cursos
Ano: 2017
Órgao: CRN 3 - Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região (SP)
30 linhas

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No Brasil, o conceito de segurança alimentar e nutricional é dado pela Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional (Lei n.º 11.346/2006). Segundo o artigo 3.o da referida lei, a segurança alimentar e nutricional consiste na realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde que respeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentáveis.
 
Considerando que o texto acima tenha caráter exclusivamente motivador, redija um texto dissertativo acerca do seguinte tema.


SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO BRASIL


Ao elaborar seu texto, aborde, necessariamente, os seguintes aspectos:


a) a diferença entre o conceito de segurança alimentar e nutricional dado pela Lei n.º 11.346/2016 e o termo “segurança de alimentos”;


b) a tendência da insegurança alimentar e nutricional da população brasileira em termos de aumento ou redução nos últimos anos de acordo com as pesquisas disponíveis; e


c) a relação entre insegurança alimentar e nutricional e desnutrição e obesidade em adultos.

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