A vegetação nativa da caatinga é essencial para a pecuária no semiárido brasileiro. A capacidade de suporte é baixa, exigindo, no período chuvoso, de 4 a 5 hectares por unidade animal (UA) e, na seca, de 12 a 15 hectares, com um rendimento médio de 6 kg a 8 kg de peso vivo por hectare ao ano. Embora a vegetação da caatinga ofereça um recurso forrageiro acessível e nutritivo durante as chuvas, a suplementação alimentar do rebanho na seca é crucial para melhorar a produtividade e preservar o bioma. Plantas nativas como jurema-preta, juazeiro, carqueja, feijão-bravo, camaratuba e favela são promissoras para a alimentação animal, mas ainda é preciso mais pesquisas para seu cultivo e sua utilização. Alternativas como o capim Buffel e a leguminosa gliricídia podem consistir em importantes recursos forrageiros para a viabilização da atividade pecuária nessas áreas de baixo potencial agrícola.
Considerando que o texto acima tem caráter unicamente motivador, redija um texto dissertativo acerca de apenas um destes recursos forrageiros: capim Buffel ou gliricídia. Em seu texto, atenda ao que se pede a seguir, em relação a apenas uma dessas alternativas.
1 Apresente sua definição, incluindo seu gênero e suas características básicas. [valor: 6,00 pontos]
2 Descreva seu método de plantio, abordando o espaçamento, a forma de plantio e o trato cultural mais adequado para a alternativa escolhida. [valor: 6,00 pontos]
3 Discorra sobre duas melhores formas de sua utilização na produção animal. [valor: 7,00 pontos]
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