Determinada empresa que, atualmente, adota a metodologia de custeio por absorção, para fins tanto internos quanto externos, está analisando a implantação da metodologia de custeio variável. Essas duas metodologias, que possuem qualidades e defeitos, justificam-se para fins específicos. A diretoria, em sua próxima reunião, discutirá a adoção da nova metodologia e necessita de informações que fundamentem a sua decisão.
A partir dessa situação hipotética, elabore um texto dissertativo a respeito dessas metodologias de custeio. Em seu texto, inclua, necessariamente,
- Características e modos de operar dessas duas metodologias.
- Qualidades e deficiências do custeio por absorção e sua relação com a análise custo, volume, lucro.
- Qualidades e deficiências do custeio variável e sua relação com a análise custo, volume, lucro.
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I Os empregados da empresa, que recebem salários com base no valor do salário mínimo, passarão a ser remunerados exclusivamente em função da quantidade de peças produzidas.
II Uma vez que a empresa não sabe exatamente quanto tempo tal supervisor dedica a cada tipo de produto, em vez de um único supervisor responsável pelo gerenciamento de toda a produção, será designado um supervisor exclusivo para a gestão de cada tipo de produto fabricado pela empresa.
Com referência às medidas descritas na situação hipotética acima,…
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A despeito de todos os avanços na geração e divulgação de informações contábeis por entidades públicas, um desafio que ainda persiste se refere às informações de custos. A institucionalização de tais informações tem o potencial de auxiliar na tomada de melhores decisões em termos de alocação de recursos e avaliação de resultados.
A partir do contexto apresentado, tendo como base a NBC TSP 34 – Custos no Setor Público, elabore um texto que aborde os seguintes elementos:
a) indicação de dois objetivos da adoção de um sistema de informação de custos em uma entidade pública;
b) descrição de dois sistemas de acumulação de custos passíveis de serem adotados em uma entidade pública;
c) dois …



