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Q112800 | Nutrição, Gastronomia e Engenharia de Alimentos
Banca: IdecanVer cursos
Ano: 2016
Órgao: Secretaria Municipal de Trabalho e Assistência Social – SEMTAS do Natal/RN

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As fibras são componentes de origem vegetal que não são hidrolisadas por enzimas digestivas do trato gastrointestinal humano, entretanto, possuem vários efeitos fisiológicos benéficos à saúde. Os componentes da fibra alimentar estão, em geral, presentes em dietas consumidas diariamente pelas populações e são encontrados em vegetais, frutos, grãos integrais, entre outros. Indivíduos que possuem hipercolesterolemia são estimulados a consumir alimentos ricos em fibras, especialmente as solúveis.

Diante disso, descreva todos os mecanismos propostos para o efeito hipocolesterolêmico das fibras solúveis.


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1) Apenas um exemplo. O conteúdo real é bem diferente. O tipo de auditoria mais apropriado para o caso é a auditoria de regularidade ou de conformidade. No que tange ao objeto auditado, pode-se extrair dois tipos principais de auditoria: a auditoria de regularidade (ou conformidade) e a auditoria operacional (ou de desempenho). Segundo a Organização Internacional de Entidades Fiscalizadoras Superiores – INTOSAI, a Auditoria de regularidade (regularity audit) compreende Auditoria financeira, Auditoria de controles internos e Auditoria da legalidade de atos administrativos. Já a auditoria operacional, por sua vez, tem um foco mais voltado para a gestão. Segundo o Manual de Auditoria Operacional do TC, a auditoria operacional é o processo de coleta e análise sistemáticas de informações sobre características, processos e resultados de um programa, atividade ou organização, com base em critérios fundamentados, com o objetivo de aferir o desempenho da gestão governamental. Tópico 2: Três procedimentos de auditoria que deverão ser adotados. Justifique-os. Há uma série de procedimentos de que podem ser adotados no processo de fiscalização e auditoria, que podem ser citadas na resposta. 1) Avaliação do Sistema de Controle Interno: avaliação dos controles que auxiliam a entidade a cumprir as leis, as normas e os regulamentos; 2) Circularização (Confirmação Externa): confirmação, junto a terceiros, de fatos alegados pela entidade; 3) Exame e comparação de livros e registos: o confronto, o contejamento e a comparação de registros e documentos, para a comprovação da validade e autenticidade do universo, população ou amostra examinada; 4) Exame e comprovação documental: consistem em apurar, demonstrar, corroborar e concorrer para provar, acima de qualquer dúvida cabível, a validade e autenticidade de uma situação, documento ou atributo ou responsabilidade do universo auditado, através de provas obtidas em documentos integrantes dos processos administrativo, orçamentário, financeiro, contábil, operacional, patrimonial, ou gerencial do ente público no curso normal da sua atividade e dos quais o profissional de auditoria governamental se vale para evidenciar suas constatações, conclusões e recomendações.

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As fibras são componentes de origem vegetal que não são hidrolisadas por enzimas digestivas do trato gastrointestinal humano, entretanto, possuem vários efeitos fisiológicos benéficos à saúde. Os componentes da fibra alimentar estão, em geral, presentes em dietas consumidas diariamente pelas populações e são encontrados em vegetais, frutos, grãos integrais, entre outros. Indivíduos que possuem hipercolesterolemia são estimulados a consumir alimentos ricos em fibras, especialmente as solúveis.

Diante disso, descreva todos os mecanismos propostos para o efeito hipocolesterolêmico das fibras solúveis.

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