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Lucas, 6 anos, estuda em uma escola de classe média alta, e assim como seus amigos, apresenta excesso de peso. No intuito de realizar Educação Alimentar e Nutricional como estratégia para a prevenção da obesidade e seus agravos, a escola adotou práticas pedagógicas, lançando o Projeto Aluno na Horta, que envolvia a participação tanto dos alunos quanto dos funcionários. Poucos meses depois, o projeto foi cancelado por conta de recursos financeiros. Nesse contexto, quais metodologias poderiam ser adotadas pelo corpo docente para, sem onerar, dar continuidade ao processo de Educação Alimentar e Nutricional? Proponha 4 perspectivas de aprendizagem (citadas pelos principais guias de Educação Nutr…
Um produtor rural, visando um aumento na renda familiar, busca instalar uma pequena fábrica de queijo. Para a tomada de decisões assertivas, esse produtor busca a consultoria de um Engenheiro de Alimentos para conhecer as etapas do processo de fabricação do queijo tipo minas frescal. Considerando o caso apresentado, defina o produto lácteo, as etapas do processo de fabricação e os tipos de coagulação.
Como nutricionista, analise e interprete os seguintes dados de uma avaliação da composição corporal, segundo a bioimpedância:
• água corporal total/peso corporal: 47%;
• água corporal total/massa magra: 79%;
• água intracelular: 56%;
• água extracelular: 47%;
• gordura corporal: 25,5%.
(Recomendações: ACT/PC: 50 a 60%; ACT/MM: 68 a 75%; AIC: 62%; AEC: 38%; GC: 25%)
Considerando esses dados, quais orientações nutricionais você daria ao paciente?



