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Q103546 | Nutrição, Gastronomia e Engenharia de Alimentos
Banca: Instituto AOCPVer cursos
Ano: 2018
Órgao: Pref Belém (PA) - Prefeitura Municipal de Belém
Cargo: Nutricionista
30 linhas

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A alimentação saudável deve ser planejada com alimentos de todos os grupos alimentares de procedência segura e conhecida, consumidos em refeições, respeitando-se as diferenças individuais, emocionais e sociais, de forma a atingir as recomendações nutricionais e o prazer ao comer. Discorra sobre os princípios de uma alimentação saudável.

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MatériaNutrição, Gastronomia e Engenharia de Alimentos
BancaInstituto AOCP

Um analista de qualidade de uma indústria de alimentos realizou um levantamento sobre os principais riscos biológicos da indústria, sendo o principal contaminante a Salmonella. Com base em seus conhecimentos sobre Salmonella, aponte as principais características sobre a contaminação pelo microrganismo, incluindo a possível indústria do analista, aspectos gerais do microrganismo, Salmonelose e uma medida de controle.

Como nutricionista, analise e interprete os seguintes dados de uma avaliação da composição corporal, segundo a bioimpedância:

• água corporal total/peso corporal: 47%;

• água corporal total/massa magra: 79%;

• água intracelular: 56%;

• água extracelular: 47%;

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(Recomendações: ACT/PC: 50 a 60%; ACT/MM: 68 a 75%; AIC: 62%; AEC: 38%; GC: 25%)

Considerando esses dados, quais orientações nutricionais você daria ao paciente?

Um produtor rural, visando um aumento na renda familiar, busca instalar uma pequena fábrica de queijo. Para a tomada de decisões assertivas, esse produtor busca a consultoria de um Engenheiro de Alimentos para conhecer as etapas do processo de fabricação do queijo tipo minas frescal. Considerando o caso apresentado, defina o produto lácteo, as etapas do processo de fabricação e os tipos de coagulação.

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