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Q91954 | Nutrição, Gastronomia e Engenharia de Alimentos
Banca: Cebraspe (Cespe)Ver cursos
Ano: 2017
Órgao: Pref SL - Prefeitura Municipal de São Luís
Cargo: Técnico de Nível Superior - Pref SL

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O Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) criou o Manual para aplicação dos testes de aceitabilidade no Programa Nacional de Alimentação Escolar, como forma de orientar nutricionistas a verificar a aceitabilidade dos cardápios praticados nas escolas. É um material que instrui em relação à realização de testes com os alunos, bem como à prestação de auxílio no processo licitatório, que deverá contar com uma equipe de avaliação composta por no mínimo dez e no máximo quinze pessoas. Um relatório deve ser elaborado, com informações que descrevem os produtos analisados e com o resultado da equipe de análise sensorial. O nutricionista é o responsável técnico desse processo, por apresentar conhecimentos de ciência de alimentos e técnica dietética importantes para avaliação sensorial de alimentos.
Considerando as informações do texto acima, redija um texto a respeito da avaliação sensorial para a compra de arroz agulhinha polido tipo 1 para a alimentação escolar de determinado município, por meio de processo licitatório. Em seu texto, aborde os seguintes aspectos:
1 os atributos do produto e a utilização do teste dentro e fora; [valor: 3,00 pontos]
2 a ficha técnica de preparação para a elaboração do arroz; [valor: 4,00 pontos]
3 o índice de absorção. [valor: 2,50 pontos]

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1) Apenas um exemplo. O conteúdo real é bem diferente. O tipo de auditoria mais apropriado para o caso é a auditoria de regularidade ou de conformidade. No que tange ao objeto auditado, pode-se extrair dois tipos principais de auditoria: a auditoria de regularidade (ou conformidade) e a auditoria operacional (ou de desempenho). Segundo a Organização Internacional de Entidades Fiscalizadoras Superiores – INTOSAI, a Auditoria de regularidade (regularity audit) compreende Auditoria financeira, Auditoria de controles internos e Auditoria da legalidade de atos administrativos. Já a auditoria operacional, por sua vez, tem um foco mais voltado para a gestão. Segundo o Manual de Auditoria Operacional do TC, a auditoria operacional é o processo de coleta e análise sistemáticas de informações sobre características, processos e resultados de um programa, atividade ou organização, com base em critérios fundamentados, com o objetivo de aferir o desempenho da gestão governamental. Tópico 2: Três procedimentos de auditoria que deverão ser adotados. Justifique-os. Há uma série de procedimentos de que podem ser adotados no processo de fiscalização e auditoria, que podem ser citadas na resposta. 1) Avaliação do Sistema de Controle Interno: avaliação dos controles que auxiliam a entidade a cumprir as leis, as normas e os regulamentos; 2) Circularização (Confirmação Externa): confirmação, junto a terceiros, de fatos alegados pela entidade; 3) Exame e comparação de livros e registos: o confronto, o contejamento e a comparação de registros e documentos, para a comprovação da validade e autenticidade do universo, população ou amostra examinada; 4) Exame e comprovação documental: consistem em apurar, demonstrar, corroborar e concorrer para provar, acima de qualquer dúvida cabível, a validade e autenticidade de uma situação, documento ou atributo ou responsabilidade do universo auditado, através de provas obtidas em documentos integrantes dos processos administrativo, orçamentário, financeiro, contábil, operacional, patrimonial, ou gerencial do ente público no curso normal da sua atividade e dos quais o profissional de auditoria governamental se vale para evidenciar suas constatações, conclusões e recomendações.

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