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Q145545 | Nutrição, Gastronomia e Engenharia de Alimentos
Banca: FundatecVer cursos
Ano: 2022
Órgao: SUSEPE - Superintendência dos Serviços Penitenciários/RS
Cargo: Técnico Superior Penitenciário

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Instruções: Elabore um texto dissertativo-argumentativo com extensão mínima de 15 linhas e máxima de 30, expondo suas ideias sobre o tema proposto.

Em 2014, a Classificação Nova, uma categorização de alimentos que considera o propósito e a extensão do processamento industrial dos alimentos, deu fundamento científico e embasou as recomendações do Guia Alimentar para a População Brasileira, o que fez com que a classificação tivesse impacto direto em políticas públicas de nutrição e saúde no Brasil. Esta classificação contém quatro categorias de alimentos: 1. Alimentos in natura ou minimamente processados; 2. Ingredientes culinários processados; 3. Alimentos processados; 4. Alimentos e bebidas ultraprocessados. De acordo com essa Classificação, responda aos itens abaixo

A) Disserte sobre as características dos quatro grupos de alimentos, com exemplos que possam ilustrá-los.
B) Por que o leite UHT, também conhecido como longa vida, é considerado um alimento in natura ou minimamente processado, e não um alimento ultraprocessado, uma vez que utiliza uma tecnologia exclusivamente industrial em sua fabricação?


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1) Apenas um exemplo. O conteúdo real é bem diferente. O tipo de auditoria mais apropriado para o caso é a auditoria de regularidade ou de conformidade. No que tange ao objeto auditado, pode-se extrair dois tipos principais de auditoria: a auditoria de regularidade (ou conformidade) e a auditoria operacional (ou de desempenho). Segundo a Organização Internacional de Entidades Fiscalizadoras Superiores – INTOSAI, a Auditoria de regularidade (regularity audit) compreende Auditoria financeira, Auditoria de controles internos e Auditoria da legalidade de atos administrativos. Já a auditoria operacional, por sua vez, tem um foco mais voltado para a gestão. Segundo o Manual de Auditoria Operacional do TC, a auditoria operacional é o processo de coleta e análise sistemáticas de informações sobre características, processos e resultados de um programa, atividade ou organização, com base em critérios fundamentados, com o objetivo de aferir o desempenho da gestão governamental. Tópico 2: Três procedimentos de auditoria que deverão ser adotados. Justifique-os. Há uma série de procedimentos de que podem ser adotados no processo de fiscalização e auditoria, que podem ser citadas na resposta. 1) Avaliação do Sistema de Controle Interno: avaliação dos controles que auxiliam a entidade a cumprir as leis, as normas e os regulamentos; 2) Circularização (Confirmação Externa): confirmação, junto a terceiros, de fatos alegados pela entidade; 3) Exame e comparação de livros e registos: o confronto, o contejamento e a comparação de registros e documentos, para a comprovação da validade e autenticidade do universo, população ou amostra examinada; 4) Exame e comprovação documental: consistem em apurar, demonstrar, corroborar e concorrer para provar, acima de qualquer dúvida cabível, a validade e autenticidade de uma situação, documento ou atributo ou responsabilidade do universo auditado, através de provas obtidas em documentos integrantes dos processos administrativo, orçamentário, financeiro, contábil, operacional, patrimonial, ou gerencial do ente público no curso normal da sua atividade e dos quais o profissional de auditoria governamental se vale para evidenciar suas constatações, conclusões e recomendações.

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MatériaNutrição, Gastronomia e Engenharia de Alimentos
BancaFundatec

Instruções: Elabore um texto dissertativo-argumentativo com extensão mínima de 15 linhas e máxima de 30, expondo suas ideias sobre o tema proposto.

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Elabore um texto de acordo com a seguinte proposta:

A Hipercolesterolemia Familiar (HF) caracteriza-se por uma doença genética do metabolismo das Lipoproteínas, em que ocorre níveis muito elevados de colesterol da lipoproteína de baixa densidade (LDL-c). O seguimento de padrão alimentar saudável é fundamental no tratamento da HF, uma vez que a dieta inadequada pode amplificar o risco cardiovascular já estabelecido nesses pacientes. A partir dessas informações, escreva as recomendações nutricionais mais indicadas para Hipercolesterolemia Familiar (HF).

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