As fibras são componentes de origem vegetal que não são hidrolisadas por enzimas digestivas do trato gastrointestinal humano, entretanto, possuem vários efeitos fisiológicos benéficos à saúde. Os componentes da fibra alimentar estão, em geral, presentes em dietas consumidas diariamente pelas populações e são encontrados em vegetais, frutos, grãos integrais, entre outros. Indivíduos que possuem hipercolesterolemia são estimulados a consumir alimentos ricos em fibras, especialmente as solúveis.
Diante disso, descreva todos os mecanismos propostos para o efeito hipocolesterolêmico das fibras solúveis.
CONTEÚDO EXCLUSIVO
Confira nossos planos especiais de assinatura e desbloqueie agora!
Ops! Esta questão ainda não tem resolução em texto.
Ops! Esta questão ainda não tem resolução em vídeo.
Questões Relacionadas
As fibras são componentes de origem vegetal que não são hidrolisadas por enzimas digestivas do trato gastrointestinal humano, entretanto, possuem vários efeitos fisiológicos benéficos à saúde. Os componentes da fibra alimentar estão, em geral, presentes em dietas consumidas diariamente pelas populações e são encontrados em vegetais, frutos, grãos integrais, entre outros. Indivíduos que possuem hipercolesterolemia são estimulados a consumir alimentos ricos em fibras, especialmente as solúveis.
Diante disso, descreva todos os mecanismos propostos para o efeito hipocolesterolêmico das fibras solúveis.



