sqd-sistema-de-questoes-discursivas-fundo-escuro-250
Busca por enunciado
Matéria
Banca
Área
Órgão
Ano
Nível de escolaridade
Linhas
Q88536 | Nutrição, Gastronomia e Engenharia de Alimentos
Banca: QuadrixVer cursos
Ano: 2014
Órgao: CRN 9 - Conselho Regional de Nutricionista da 9ª Região (MG)
30 linhas

A-+=
novo
Salvar em caderno (0)
Faça login para salvar Fechar
Meus Cadernos

Analise o seguinte caso clínico:


•   Paciente, L. A., sexo feminino, 40 anos, com diagnóstico de insuficiência renal crônica, em tratamento conservador. Apresentando hipertensão arterial. Não edemaciada. Realizou exames laboratoriais da urina de 24h e de sangue. Declara coleta adequada da urina e alimentação habitual no dia anterior à coleta do sangue.


Dados:


•   Peso: 56Kg

•   Altura: 1,63m

•   Volume urinário em 24 horas: 1,5L

•   Ureia urinária: 20g/24horas (Referência: 20-35g/24horas)

•   Creatinina plasmática: 2,28mg/dl (Referência: 0,6-1,0mg/dl)

•   Taxa de filtração glomerular: 29,0ml/minuto/1,73m2


Descreva a terapia nutricional adequada recomendada à paciente, descrevendo seu estado nutricional, os alimentos que deverão ser evitados e preferencialmente consumidos, a recomendação da ingestão de energias e proteínas, principais macro e micronutrientes que podem influenciar seu estado de saúde e a recomendação hídrica.

loader-icon

Ops! Esta questão ainda não tem padrão de resposta.

Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.
Quer ver esse conteúdo aqui? Vote abaixo.
Este campo fica oculto ao visualizar o formulário
Este campo fica oculto ao visualizar o formulário
Este campo fica oculto ao visualizar o formulário
Este campo fica oculto ao visualizar o formulário
Este campo fica oculto ao visualizar o formulário

Ops! Esta questão ainda não tem resolução em texto.

Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.
Quer ver esse conteúdo aqui? Vote abaixo.
Este campo fica oculto ao visualizar o formulário
Este campo fica oculto ao visualizar o formulário
Este campo fica oculto ao visualizar o formulário
Este campo fica oculto ao visualizar o formulário
Este campo fica oculto ao visualizar o formulário

Nenhum aluno compartilhou redação com nota superior a 90%.
Confira nossos planos especiais de assinatura e desbloqueie agora!

Ops! Esta questão ainda não tem resolução em vídeo.

Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.
Quer ver esse conteúdo aqui? Vote abaixo.
Este campo fica oculto ao visualizar o formulário
Este campo fica oculto ao visualizar o formulário
Este campo fica oculto ao visualizar o formulário
Este campo fica oculto ao visualizar o formulário
Este campo fica oculto ao visualizar o formulário

Conteúdo exclusivo para alunos da Academia de Discursivas ou assinantes do Sistema de Questões Discursivas.
  • Este formulário é para reportar erros nesta questão discursivas. Caso tenha dúvidas ou precise de ajuda, clique aqui para ver nossos canais de contato.
  • Este campo fica oculto ao visualizar o formulário
  • Opcional

Questões Relacionadas

MatériaNutrição, Gastronomia e Engenharia de Alimentos
BancaQuadrix

Em 2022, o CFN publicou uma cartilha de “Casos Éticos Comentados” de cunho reflexivo, educativo e orientador que pretende facilitar o uso e a interpretação do Código de Ética do Nutricionista. O trecho a seguir refere‑se a um caso retirado da cartilha: “Nutricionista realiza prescrição dietética com conduta única de baixas calorias para emagrecimento de todos os pacientes, independente da avaliação nutricional.”

Considerando que o texto acima tenha caráter exclusivamente motivador, redija um texto dissertativo acerca do tema a seguir.

Atuação do nutricionista no tratamento individualizado

Ao elaborar seu texto, aborde, necessariamente, os seguintes aspectos:

a) importância da avaliação nutri…

O guia alimentar é um documento oficial que aborda os princípios e as recomendações de uma alimentação adequada e saudável para a população brasileira, configurando‑se como um instrumento de apoio às ações de educação alimentar e nutricional no SUS e em outros setores.

Ministério da Saúde (com adaptações).

Considerando que o texto acima tenha caráter exclusivamente motivador, redija um texto dissertativo acerca do tema a seguir.

A atuação do nutricionista no uso do guia alimentar como ferramenta de promoção da saúde

Ao elaborar seu texto, aborde, necessariamente, os seguintes aspectos:
a) educação nutricional atrelada ao desenvolvimento de programas educativos;
b) intervenções individuais e …

Espaço de Discussão

Converse com outros usuários do SQD

Acompanhar
Notificar
0 Comentários
Antigos
Recentes Votados
Inline Feedbacks
Ver todos comentários