• Paciente, L. A., sexo feminino, 40 anos, com diagnóstico de insuficiência renal crônica, em tratamento conservador. Apresentando hipertensão arterial. Não edemaciada. Realizou exames laboratoriais da urina de 24h e de sangue. Declara coleta adequada da urina e alimentação habitual no dia anterior à coleta do sangue.
Dados:
• Peso: 56Kg
• Altura: 1,63m
• Volume urinário em 24 horas: 1,5L
• Ureia urinária: 20g/24horas (Referência: 20-35g/24horas)
• Creatinina plasmática: 2,28mg/dl (Referência: 0,6-1,0mg/dl)
• Taxa de filtração glomerular: 29,0ml/minuto/1,73m2
Descreva a terapia nutricional adequada recomendada à paciente, descrevendo seu estado nutricional, os alimentos que deverão ser evitados e preferencialmente consumidos, a recomendação da ingestão de energias e proteínas, principais macro e micronutrientes que podem influenciar seu estado de saúde e a recomendação hídrica.
Ops! Esta questão ainda não tem padrão de resposta.
Ops! Esta questão ainda não tem resolução em texto.
Ops! Esta questão ainda não tem resolução em vídeo.
Questões Relacionadas
Em 2022, o CFN publicou uma cartilha de “Casos Éticos Comentados” de cunho reflexivo, educativo e orientador que pretende facilitar o uso e a interpretação do Código de Ética do Nutricionista. O trecho a seguir refere‑se a um caso retirado da cartilha: “Nutricionista realiza prescrição dietética com conduta única de baixas calorias para emagrecimento de todos os pacientes, independente da avaliação nutricional.”
Considerando que o texto acima tenha caráter exclusivamente motivador, redija um texto dissertativo acerca do tema a seguir.
Atuação do nutricionista no tratamento individualizado
Ao elaborar seu texto, aborde, necessariamente, os seguintes aspectos:
a) importância da avaliação nutri…
O guia alimentar é um documento oficial que aborda os princípios e as recomendações de uma alimentação adequada e saudável para a população brasileira, configurando‑se como um instrumento de apoio às ações de educação alimentar e nutricional no SUS e em outros setores.
Ministério da Saúde (com adaptações).
Considerando que o texto acima tenha caráter exclusivamente motivador, redija um texto dissertativo acerca do tema a seguir.
A atuação do nutricionista no uso do guia alimentar como ferramenta de promoção da saúde
Ao elaborar seu texto, aborde, necessariamente, os seguintes aspectos:
a) educação nutricional atrelada ao desenvolvimento de programas educativos;
b) intervenções individuais e …



